
Интервью до матча лучше не давать
11 мая «Сибирь» принимала «Ротор» и завершила матч вничью - 2:2. Интересно, что это была ничья на своем поле и в игре с одним из аутсайдеров. А интересно потому, что накануне матча гендиректор новосибирской команды сетовал на то, что «Сибирь» могла бы претендовать на более высокое место в турнирной таблице, так как она не проигрывала аутсайдерам и допускала домашних ничьих. Можно представить, каково это было читать игрокам «Ротора», переживающим серию из 11 поражений и только-только намечая пути выхода из кризиса. С другой стороны, это можно было расценивать и как дополнительный стимул. Как бы то ни было, но игра началась с атак хозяев поля. Атаки накатывались на ворота Книги одна за другой. В конце концов они становились все опаснее и очередной проход по флангу закончился выходом в штрафную площадку. Тен не нашел ничего иного, как остановить его ценой нарушения правил. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку и Чеботару переиграл волгоградского голкипера.
Этот гол вдохновил «Сибирь», и она решила закрепить успех, продолжая атаковать. Защитники отбивались как могли. Много работы выпало и на долю Книги, который в трудных случаях переправлял мяч на угловой. После подачи очередного углового мяч попал в ноги Томаша Выходил, который буквально вколотил его в ворота – 2:0. А первый тайм еще не закончился. Понимая, что все еще можно исправить, «Ротор» перехватил инициативу, и теперь сам стал давить на ворота соперника. «Сибирь» может быть и ожидала ответной атаки, но не рассчитывала, что она будет такой сильной. Прорыв Кабутова защитники не смогли остановить и он вышел один на один с Ильей Труниным и аккуратно уложил мяч в ворота - 1:2. До конца первого тайма еще оставалось время и команды обменивались обоюдными атаками, но «Ротор» уже почувствовал, что может додавить. Теперь нервы не выдержали и новосибирцев и уже они вынуждены были останавливать недозволенными приемом соперника. Аппаев не сильным, но точным ударом сравнял счет и «Сибирь» растеряла все свое преимущество.

«Ротор» продемонстрировал волю к победе
Второй тайм начался с взаимных атак, и потому обоим вратарям пришлось изрядно потрудиться. «Сибиряков» поддерживали болельщики, никак не соглашавшиеся с тем, что их команда могла упустить победу, а, возможно, еще и проиграть. Ведь «Ротор» выглядел совсем не как мальчик для битья. Большая часть тайма проходила на высоких скоростях и к концу игроки стали уставать. Последний штурм ворот «Ротора» был уже больше символическим. Гости легко его отбили, а счет на табло отражал реальное соотношение сил.
В составе «Сибири» выступали: Трунин, Выходил Томаш, Рогочий, Головатенко, Самсонов, Чеботару, Едунов, Астафьев, Зиновьев, Гладышев, Васильев, Нивалдо, Адамов.
За «Ротор» выступали: Книга, Тен, Зинин, Гузь, Абдель Ламанж, Рылов, Войдель, Устинов, Мязин, Яковлев, Пугин, Мылгин, Аппаев, Кабутов.
Матч судили: Галимов Роман - Улан-Удэ (главный судья), Абусуев Рашид - Санкт-Петербург, Ширяев Алексей – Ставрополь.
Лучшие игроки: Астафьев – Кабутов.
Прикрепления: |